Home » » Kendala Yang Sering di Hadapi dalam Point Blank

Kendala Yang Sering di Hadapi dalam Point Blank


Kendala Yang Sering di Hadapi dalam Point Blank


Ternyata masih banyak gamer maniak yang sering menghadapi kendala dalam bermain Point Blank sehingga mendorong saya untuk terus berusaha untuk memberikan info penting yang mungkin bisa bermamfaat buat gamer Point Blank yang jelas semua Game itu ada kendala tidak terkecuali Point Blank.

untuk awalnya mungkin saya mulai dengan memaparkan cara bermain Point Blank Buat pemula, seperti berikut :

Cara Bermain Point Blank Indonesia Bagi Pemula

  1. Tekan dua kali pada ikon pintas PB pada desktop Anda.
  2. Sistem kemudian meminta Anda untuk menunggu sampai launcher disiapkan.
  3. Begitu jendela launcher siap, tekan UPDATE.
  4. Biarkan proses update berjalan (bila ada), sampai selesai.
  5. Ketika proses update selesai maka tombol UPDATE yang tadi Anda tekan akan berubah menjadi tombol START. Tekan START.
  6. Ups, ternyata ada pesan “Tolong klik tombol Check” muncul. Nah, perlu dijelaskan bahwa, bila Anda baru saja menginstal / mengupdate game Point Blank Online, maka dibutuhkan pengecekan file sekali untuk memastikan segalanya lancar. Silahkan klik OK dan klik tombol CHECK.
  7. Begitu pengecekan file selesai, maka Anda boleh menekan tombol START lagi dan mulai memasuki ke dalam layar login. Perlu diingat, bahwa pengecekan bisa dilakukan kapan pun, dan ini diwajibkan melakukan sekali setelah Anda menginstal game ataupun setelah proses update dari server Point Blank.
  8. Silakan memulai permainan Point Blank Online begitu layar login tersedia

dan berikut ini Control keynya

Jalan Maju :W
Jalan Mundur:S
Jalan Ke kanan:D
Jalan Ke Kiri:A
Tembak: Mouse klik sebelah kiri
Loncat:Spasi
Ganti Senjata Pistol:2
Ganti Senjata Pisau:3
Ganti Bomb Ledakan:4
Ganti Bomb Asap:5
Ganti Senjata Utama:1
C4:6

terus sekarang kita bahas kendala-kendala yang sering di hadapi dalam bermain Point Blank
1. pada saat menjalankan PBLauncer yang sering tidak bisa login karena padatnya aktivitas server
2. PointBlank Tidak Bisa Dimainkan Bersamaan Dalam Satu Jaringan Internet
untuk yang satu ini salah satu solusinya adalah ;
coba pada settingan
LAN>general>propertis
di bagian This connection uses the following item
pilih Internet protocol>propertis
kemudian di bagian IP
pilih Obtain
terus di bagian DNS kalo bisa di isi
kalo Speedy 222.124.204.34 bagian prefferednya
kalo alternatenya 202.134.2.5
3. maraknya pemakai cheat
4. adanya yang mengalami Lag pada saat memainkan Point Blank
SOLUSI :

Kalian dapat mengaturnya pada menu Option (di kanan bawah), dan pilih bagian Performance, disana ada beberapa pilihan untuk mengatur performa, yaitu:

  • Trace Bullet
  • Dynamic Light Effect
  • Detail Material
  • Terrain Effect
  • Trace Bullet Effect
  • Physics Effect (Untuk menyalakan efek ini, diperlukan minimal standart Dual Core dan VGA GeForce 8800 atau setaranya)

Dan jangan lupa juga untuk mengatur tampilan texture Point Blank pada menu yang sama untuk mengurangi Lag, diantaranya: Texture Quality, Shadow Effect, Light Reflection Effect dan Effect Quality.

5. pont Blank pake Windows 7 pas HSUpdate loadingnya gk jalan

SOLUSI : gunakan run as admistrator dengan mengklik kanan pada saat menjalankan PB launcher untuk update pastikan koneksinya.

6. Masalah koneksin dan Bug/Lag

yang ini ni yang paling gw sebelin kalau lagi main point blank. kalau ada room master (RM) yang koneksi jaringanny naik turun biasanya satu room juga ikutan bermasalah. Pas lagi main pasti tiba-tiba mati lalu ketika kita berjalan tersendat-sendat. Kalau udah begini pasti semua yang bermain di room itu bakal mengolok-olok room master untuk keluar dari permainan
nah untuk lag juga ada solusi;
  • Lihat sistem komputer anda,apakah sudah mencukupi atau belum untuk bermain PB.kalo belum update dulu.
  • Cek internet anda.
  • Coba pakai Game Booster.
  • Lihat ping RM (lihat di sebelah kanan jumlah pemain saat di lobby) kalau hijau full artinya koneksinya bagus.kalo merah ya tau sendiri

terakhir dan kesimpulan :

* Munculnya pesan File test has to be done ~ kalian perlu untuk klik tombol check, setelah selesai cobalah untuk start game. File system pada hardisk kalian harus NTFS, karena game ini tidak dapat menjalankan file system FAT32.
* Update terhenti ditengah jalan ~ cobalah untuk close/exit launcher lalu lakukan kembali update tersebut. jika masih terhenti, coba saja hapus semua patching file Point Blank lalu silahkan update kembali.
* Muncul pesan cannot initialize launcher error code [0X82000003] ~ untuk beberapa CPU yang memiliki 2 login user seperti Guest dan Administrator, cobalah untuk menjalankan game ini pada login Administrator.
* Muncul pesan Grafic Device Does Not Support pixelshade: NVIDIA GeForce4 MX4000 ~ Nah untuk yang satu ini diharapkan kalian untuk segera menganti VGA karena game Point Blank tidak mensupport VGA dengan tipe tesebut.
* Bagi yang pernah mendapatkan dan meng-install client test Alpha Point Blank, sebelum menginstall Close Beta diharapkan kalian menghapus semua file yang terdapat pada client test Alpha tersebut.


Semoga beberapa tips diatas akan sedikit membantu kalian dan menjawab pertanyaan mengenai permasalahan kalian dalam game Point Blank. Jika masih ada yang perlu kalian tanyakan seputar game silahkan fax pertanyaan kalian ke: 021-52961535 karena pihak Gemscool selalu menantikan kontribusi dari kalian untuk kemajuan game Point Blank kesayangan kalian.


diterbitkan Oleh Taufik Hasbi




Share this article :

5 comments:

  1. saat bermain PB sering keluar sendiri dan ada pesan Bugplat lau gk salah tolong penceraahaannya gan

    ReplyDelete
  2. klo lag karna ada program VK gimana cara ngilanginnya ?

    ReplyDelete
  3. iy gan lag baget wakto VK.jadi mati mulu lah.jelasin donk....

    ReplyDelete
  4. setelah beli cash sejata besoy pb gag bsa dimain kan

    psanya: senjata yang digunakan bermasalah

    ReplyDelete
  5. Waktu buka point blank ada tulisan " A monitor program has been found running in your system. Please, unload it from memory and restart your program".
    Itu harus diapain ya ????
    Mohon penerangannya.

    ReplyDelete


widget
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2013. BLOG SPECIAL - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Militer Indonesia
Proudly powered by Blogger