Agar Bisa Headshoot Point Blank




Ternyata gamenPoint Blank adalah game strategi yang menjadi pesaing CS (Counter Strike) dimana kita menjadi komando dari tim kita. Dalam Point Blank tidak beda jauh dengan CS. Tembak-menembak dan memasang bom(planting a bomb) menjadi tugas utama dari permainan ini. Di Point Blank kita juga dibagi menjadi 2 kelompok yaitu Polisi ( Blue Team) dan Teroris (Red Team). Tugas Utama dari seorang polisi (Blue Team) adalah menjaga daerah yang menjadi sasaran pemasangan bom bagi Teroris (Red Team) untuk Bomb Mission. Atau juga bisa dengan cara paling banyak membunuh (Kill). Sama seperti Tentara atau Militer yang biasa bekerja dengan senjata. Untuk menembak musuh, ada titik penting di mana titik tersebut adalah titik Critical (Jantung atau Kepala). Point Blank juga sama. Tetapi di Point Blank, titik Critical tersebut hanya ada di kepala saja tapi di Cs terasa makin membosankan. makanya Point Blank Makin naik daun.

Nah Untuk itu kita butuh skill agar kita bisa Naik Pangkat, untuk naik pangkat sering-sering Headshoot.Jika kita bisa menembak musuh di bagian kepala dengan tepat, maka kita tidak perlu menghabiskan peluru terlalu banyak atau untuk re-load juga. Saya akan membagikan trik agar Anda para pecinta Game Point Blank sejati dapat meningkatkan Rate Headshot. Berikut adalah beberapa triknya:

Apakah headshot?
Headshot adalah tembakan ke arah kepala.
Ini skill yang penting karena bisa kill dengan hanya 1 kali tembakan.
Tidak semua user dapat melakukannya, jadi gw ingin mencoba mengajarkan ke kalian.

Standard utk pilih senapan
Bisa berubah tergantung sesuai dgn Selera.
Dulu paling penting harus kurang recoil . Utk tembak headshoot
Karena sulit tembak sasaran semakin melebar aim dan tembak kepala bawah kecil sasaran

menggunakan MP5 (dipasang Silencer / Peredam suara.)
Tidak ada Recoil dan cukup bisa dapat kill walaupun kurang demage
M4A1 dan AK47 juga bisa headshot tapi Recoilnya kurang baik dari pada MP5.
M4A1 juga bagus kalo campur headshot dan bodyshot.

Trik menaikkan Headshot Rate Point Blank.

  1. Usahakan agar tetap tenang dan jangan kaget ketika musuh tiba-tiba datang.
  2. Tetap percaya diri kalau kamu bisa membunuh musuh kamu.
  3. Jangan sampai ketika kamu sudah yakin akan membunuh musuhmu, mouse bergerak /goyang karena kamu gugup.

    MP7

  4. Usahakan untuk selalu mengincar/berfokus pada kepala lawan.
  5. Senjata yang saya sarankan adalah tipe MP7. Karena tingkat akurasinya tinggi. –>
  6. Trik lain yang saya sarankan adalah mengganti bentuk fokus senjata dengan sebuah titik. Karena itu dapat sangat membantu agar Anda berfokus di kepala lawan. Seperti gambar titik di bawah ini. Cara menggantinya (pada saat permainan sudah dimulai ), tekan Esc lalu klik Option dan ubah pengaturan titik fokus senjata menjadi sebuah titik seperti di bawah ini.

.

trik dasn tips Tambahan

Menembak utk headshot
Biasanya kalo kita menembak, hanya menembak saja?
Memang kata itu benar hampir 40%. Tapi mengunakan skill tap dan burst bisa tambah 30% dan bisa dapat paham 99% tentang senapan kalo belajar headshoot

Apa itu Tap dan Burst.

Tap dan Burst adalah menembak hanya beberapa peluru.
Ada yang 1 peluru sekali menembak (Tapping) ,2 peluru sekali menembak (Burst),3 Peluru sekali menembak (Burst), dan seterusnya.
Gue jelaskan secara singkat utk paham prinsip.
1 Tap dan Burst 1x tembak 1 peluru
2 Tap dan Burst 1x tembak 2 peluru
3 Tap dan Burst 1x tembak 3 peluru.

Mengeriti?


Artinya Tap dan Burst, menembak beberapa peluru dalam sekali tembakan.

Kalo kita hanya asal menembak, maka sulit untuk mengenai sasaran.
Saat menembak recoil senjata akan bertambah besar, dan agar kita selalu tepat sasaran
Gue merekomendasikan Burst dengan 2 peluru.
Kalo udh menyesuaikan diri
Ketepatan menembak bisa dilakukan dimana saja.
Jadi cocok dengan delay tembak dan kurang recoil. lo udh seperti pemain professional.

cara latian Tap dan Burst.

1. Coba lakukan Tap dan Burst di dinding. Ketepatan akan lebih tinggi kalo menembak hanya 1 titik.
2. Tembak sambil bergerak Kalo lumayan menyesuaikan diri

Apakah garis kepala?


Contoh Garis kepala X


Dalam warna merah DI gambar


---------- dicheck attachment gambar 1 ----------


Kenapa belajar garis kepala?

Karena bisa tembak kepala musuh lebih cepat

cara latihan memprediksi garis kepala lawan


---------- dicheck attachment gambar 2 ----------


Pertama, berdasarkan kepala org

Jika kelihatan kepala teman 1 team.
Saat itu menggunakan kepala teman 1 team lu dengan garis kepala


---------- dicheck attachment gambar 3 ----------


Kedua,menggunakan Topografi

Cara menggunakan Garis Kepala ini kalo lo sering pake map Seperti gambar di atas
Ketiga. Afalkan Garis Kepala lawan mu.
Jika yg pertama dan kedua sudah lancar, maka yg ketiga akan secara otomatis menyesuaikan diri


Ketemu sensitivity mouse


Sensitivity mouse adalah kecepatan mouse

Harus kurangi sensitivity mouse utk headshot ..
Semua berbeda pikirangue ajarin
Jawab : terserahlo.
Kalo gitu gue kasih tahu tentang sensitivity keuntungan dan kekurangan supaya keputusan lo yang gampang
Keuntungan sensitivity yang tinggi : bisa dapat kill secara cepat saat ketemu musuh
Kekurangan sensitivity yang tinggi : sulit menjaga headline kalo kurang menyesuaikan diri
Keuntungan sensitivity yang rendah: gampang menjaga headline dan keamanan
Kekurangan sensitivity yang rendah: biasanya Kecepatan reflek untuk menembak sangat lemah.
Gue ulang lagi
Jawab : terserah lo.

Siap yang terakhir utk menjadi 100 % headshot


pertama

Pro selalu tenang.
Jika anda secara mendadak bertemu musuh dan kaget, artinya anda sudah mati.
Kecuali lo sangat beruntung atau musuh salah control
Tapi kejadian ini jarang terjadi.

kedua

Lebih konsentrasi pada suara
Kamu menpunyai 2mata
Pertamanya mata lo
Yang keduanya telinga lo
Dua telinga mu bisa, Dapat mendengar apa yg tidak dapat terlihat mata mu.
headset untuk dapat mendengar suara kaki musuh dan reload senjata.
Lo udh dapat menang hampir 60% kalo sudah dapat memperkirakan gerakan musuh.

ketiga

Menggunakan latihan topografi..
Menggunak kotak.menyerang sambil kelihatan minimal body lo dari musuh dan sembunyi.
Menggunakan Dead Zone untuk mencar posisi yg paling enak pada topografi peta.
Dead zone adalah punya kemampuan matiin musuh tapi tempat ini tidak bisa ditembak musuh
Biasa Dead zone ada dipintu
Lu udh pro Kalo lo menggunakan semua ini


Utk menjadi pro sniper-1. Keluar dari


pemula sniper

Kami coba belajar Utk menjadi pro sniper karena udh belajar headshot juga
Lumaya sulit Utk menjadi sniper di PB
Gue mau ajain sama user saat mulai belajar sniper user utk menjadi pro
Pertama, harus paham map utk tembak yang baik
Coba untuk dapat tempat yang baik sambil melihat yang luar kemudian harus tenang dan nyaman utk dapat kill
Pentingnya harus paham map utk bisa tembak jarak sampai posisi musuh.
Kasus ini tidak hanya untuk sniper tetapi juga bisa untuk semua senjata.
Jadi terus putar map dan tempat yang bagus utk tempak sampai paham map,.
Kedua, tembaknya tidak gampang
Tembak musuh gampang menggunakan senapan sniper
Bergerak ->ketemu musuh -> berhenti -> sasaran ->tembak->Bergerak lagi.
Anda dapat menunggu sasaran jika tidak mau bergerak.
Duckshot adalah tembak sambil duduk
Breaking adalah mendadak berhenti
Zoom adalah memperbesar visual target musuh.
No zoom adalah tanpa zoom yang kondisi dekat dengan musuh
Tidak usah pake teknik kalo kurang menyesuaikan diri dengan sniper.
Ketiga , mari memilih senapan yang cocok dengan lo.
Senapan sniper ada 2 macam di PB dan 3 model


A. Senapan Sniper Standart


Tidak bisa tembak terus ,mustahil kena sasaran yang tinggi dan jarak tembak panjang ,

daya explotion kuat
a.SSG-69 ( tahun 69 model secara kasih dasar, akhir2 ini user jarang pake. Jarak tembak berlaku 640m)

B.Semi Automatic Sniper


Jenis sniper ini bisa menembakan beberapa puluru lebih cepat daripada sniper standart, tetapi akurasinya kurang.

a. SVD-Dragunov(jarak tembak berlaku 800m ,cukup tempat peluru 10/30, bagus untuk tembak jarak jauh kecuali AWP)
b. PSG-1 (jarak tembak berlaku 600m, dibandingkan dengan senapan sniper setengah otomatic yang pertama, senjata ini memiliki jarak lumayan panjang karena akurasi dan damage bagus

Sampai sekian Ciri2 Senapan sniper

Tergantung tipe tembak lo bawa pilih senapan sniper.
Cocok yang SSG-69 saat jarak jauh kalo tembak masing2 satu org
Dragunov ,PSG-1 kalo Tipe lo Lumayan banyak musuh dan jarak sedikit jauh
Kalo di check spec senapan di Game PB ,rata akurasi Dragunov lebih tinggi dari pada PSG-1
Tapi dicheck actual spec, PSG-1 lebih bagus
Tapi menurut rekomendasi gw, jika jarak tidak terlalu jauh lebih baik konsentrasi ke damage, jika jarak sangat jauh, lebih baik ke akurasi senjata.
Menurut gw Dragunov paling cocok karena lebih panjang 200m, jarak lebih jauh dibandingkan dgn SSG-69.


cara lainnya :
dari blog sobat juga memaparkan bahwa ada Trik lain lagi namun tidak jauh-jauh beda, seperti berikut:

1. cara supaya mudah headshot
supaya kita mudah headshot kita menembak jangan tegang dan jangan kaget jika bertemu dengan musuh arah bidikan ke arah kepala musuh supaya musuh menerima Helmet Protection jika kita bermain di Luxvile atau helispot cara headshotnya lebih mudah dari pada di map yang lain kita tinggal tenang dan arahkan bidikan ke kepala musuh.

2. cara mudah untuk melee weapon mode
cara mudah untuk melee weapon mode hampir sama dengan cara headshot hanya di melle weapon mode kita hanya dapat menggunakan sanjata melee (mini axe, amokukri, dualknife dll ) jika kita bertemu dengan musuh kita jangan mundur! arah kepala musuh sambil menekan ctrl supaya jongkok jika seperi itu musuh akan susah mengenai kepala kita dan jangan lupa untuk melempar bom asap agar musuh susah melihat kita.

3. cara mudah untuk shotgun match
memakai shotgun mungkin sangan sulit untuk headshot karena peluru shotgun menyebar jika kita bertemu dengan musuh kita jangan takut maju dan tembakan peluru shotgun ke badan musuh( jika tidak sedang reload ) jika sedang reload kita ganti senjata menjadi melee weapon supaya bergerak dengan cepat lalu kita mundur dan bersembunyi jika sudah selesai reload kita maju dan melawan musuh.

4. cara mudah menggunakan sniper rifle
jika kita menggunakan sniper rifle pasti harus reload setiap sesudah menembak supaya tidak reload setelah menembak kita ganti senjata menjadi melee weapon melee weapon dengan cepat setelah itu ganti kembali menjadi sniper rifle.

INGAT!!!
jika mengganti senjata dengan melee supaya tidak reload kita harus cepat menekan tombol 3 dan 1.

5. cara mengalahkan kriss
jika kita bertemu dengan musuh dan menggunakan senjata kriss kita harus bergerak secepat mungkin supaya musuh sulit untuk membunuh kita tips jika bertemu dengan musuh bersenjata kriss senjata kita ganti dengan melee weapon lalu kita melompat lompat sambil bergerak ke kanan dan kekiri jika tips tadi gagal ada tips selanjutnya jika bertemu musuh menggunakan senjata kriss kita menggunakan senjata assault rifle dan arah ke kepala harus pas di mukakarena biasanya orang yang menggunakan kriss di dualkan jadi akan susah untuk headshot kesempatan inilah kita gunakan sebaik mungkin supaya kita menang melawan musuh bersenjata kriss.


cara lain lagi :

Trik dan Tips headshot Point Blank yang akan saya paparkan selengkap mungkin agar sobat semua menjadi ‘DEWA’ :)

Trik mudah meningkatkan headshot

  • harus percaya diri, yakin, dan percaya kamu bisa ‘memecah’ kepala musuh :D
  • maen dengan tenang dan jangan gampang kaget saat tiba-tiba musuh datang. Jadi harus siap siaga kapan pun dimana pun :D
  • Gunakan target arah tembakan berupa titik. Cara mengubahnya dengan menekan tombol Esc, lalu klik Option, dan pilih bentuk titik.
  • pada saat jalan, usahakan arah titik tembakan kira-kira setinggi kepala musuh. Jadi perlu banyak prektik nih, biar bisa ngira-ngira :)
  • Gunakan senjata MP7, p90, atau Kriss S.V. Menurut saya, ketiga senjata itu memang gampang banget buat Headshot (HS), karena memiliki weapon reaction yang minimal sekali. Oleh karena itu, saat digunakan untuk menembak, ketiga senjata tersebut tidak banyak ‘goyang’ :)
  • Ambil title weapon reaction dan akurasi. Itu akan memperlancar jalan meng-Headshot musuh kamu :)
  • Sering-seringlah latihan Death Match di Crackdown. Bermain di Map tersebut akan melatih gerak reflek tangan mu. Kok bisa? Ya, karena map tersebut sangat sempit, dan banyak box-box yang bisa saja musuh datang dari belakang, ngumpet di box, atau langsung face-to-face, taraaaa… bagaimana gerak reflek tangan mu??? jadi perlu banyak latihan, kawan :)

Jika ke-5 tips di atas sobat praktikkan dengan sungguh-sungguh, jangan heran kalau sobat bisa jadi dewa Point Blank dengan selalu tampil pada peringkat pertama saat pertandingan :)


Diterbitkan Oleh Taufik Hasbi

sumber : initerbaru, ambonganteng, zoe32, irfanplay


4 comments:

  1. http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/5.gif
    i like

    ReplyDelete
  2. terimakasih atas informasinya gan, saya mencari informasi tetang point blank karena saya penggemar game point blank.
    .

    ReplyDelete

Kumpulan Contoh - Contoh Advertisement, Judul Skripsi, Jurnal, Karya Tulis Ilmiah, Laporan, Latar Belakang, Makalah, Naskah, Pidato, Proposal, Soal, Surat Undangan dan Wawancara.